沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李倩倩

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁水芳 2021-02-03

给老人买保险

您好,我是平安的售后服务部客户经理小李,您可以联系我,具体的保险方面的问题单独跟您讲解!  2021-02-03
李洁颖 2021-02-03

儿童重疾险

我是平安的,你可以联系我,我给您讲一下儿童重疾险  2021-02-03
潘啸 2021-01-27

儿童平安智慧星保险有用吗

这是一个万能险,详细的您可以联系我,我详细给您讲一下  2021-01-27
李丛希 2021-01-11

已购买平安保险,咨询理赔

您联系业务员,如果业务员联系不上了,您可以联系我,我是平安售后理赔部的  2021-01-11
徐焕 2021-01-05

年龄23女士适合买什么样的保险

可以考虑先把重疾险,医疗和意外先买上  2021-01-05
曹先生 2021-01-05

咨询我现在保险快到期了,现在买保险是多少钱一年?想了解太平洋,或者平安

您那是车险还是寿险?  2021-01-05
谷锦成 2021-01-05

咨询平安强制险一般多少钱?

非营运家用车在665到950之间  2021-01-05
马清 2021-01-05

买的保险是交15年的 交的过程涨价了 我的保费会增加吗

保险当中的附加险就是那种短期的会根据年龄的增长保费也会有增长的!  2021-01-05
刘贤光 2021-01-05

男32岁买重疾保险怎么买划算

保全面的话,最好重疾,轻疾,意外,小病住院报销,大病住院报销都包括的!肯定是保额越高保费越高的,看自己的承受范围了!  2021-01-05
靳玉红 2020-12-07

我儿2016年买的少儿平安福现在住院了,我想咨询一下怎么报销

您的宝宝是因为什么原因住的院,疾病?还是意外?再有你保险里面有哪些附加险?还有孩子住院了是否已经联系公司相关人员了?再有就是您把宝宝在医院的一切票据要留好,方便以后理赔用!如果您有什么不明白的地方可以联系我!  2021-01-05

更多 签单分享

车险

沃保客户资源推荐,收到客户咨询后,联系的客户加的微信,咨询的交强险,在付款的时候出现了一点小问题,但是没影响到成交,客户人...

签单 942.0000 2021-01-11

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226124个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226124个用户完善保障计划