沃保网

首页 > 保险指南 > 八步选好重疾险

八步选好重疾险

2021-01-05 分享到:

  市面上琳琅满目的重疾险产品,难免令一些消费者挑花了眼,甚至陷入到不知如何选择的窘境!为了解决这些网友的困扰,小沃下面就来介绍一种只需要八步就能选好重疾险的方法,有需要的朋友不妨稍作参考。

八步选好重疾险

  确定最低保额

  买重疾险产品的本质就是在买保额,因此在购买之前最好可以确定最低的风险保额是多少。

  最低的风险保额的计算方法也很简单,治疗费用和收入损失是重疾患者们的最大开支,这两者相加的结果再减去社保可以报销的部分,基本上就等于最低的风险保额。

  确定保费

  确定完保额之后,我们还需要清楚自己对保费的预期,毕竟重疾险的保费并不便宜,最好是根据自己的保障需求和经济收入来确定大致的保费预算。

  确定范围

  有了保额和保费,就可以圈定重疾险的范围了。

  如果预算不足但想保证保额充足,最好选择消费型的终身重疾险。当然,如果预算仅够消费型的定期重疾险的话,也不是不行,但之后最好可以加配一份终身重疾险。

  至于那些经济实在紧张到兼顾不了保额的消费者,则建议考虑配置基础保额的长期产品,并在收入增长后尽快补充终身保障。

  重疾

  重疾目前涉及28种疾病,只要有这些疾病,基本上保障范围问题不会太大。

  给付次数方面,常见的有单次赔付和多次赔付,多次赔付要看一下产品中如何分组、两次赔付的时间间隔以及理赔次数导致的保费增加了多少。

  分组方面,建议优先选择不分组或分组更友好的重疾险产品。

  赔付间隔方面,需重点关注间隔期限和和确诊条件,其中间隔期限越短越好。

  轻症

  由于轻症方面暂时没有统一规定,因此选购时要特别注意避坑,有时看起来种类多,但可能出现拆分的坑。

  轻症的给付方式常见为提前给付和额外给付,同样费率情况下有限选择额外给付,毕竟其不影响未来其他保障给付的额度。

  中症

  和轻症一样,中症也没有统一的规定,因此要特别注意疾病发生率和轻症疾病之间的对比,这样才能看出哪款更友好。

  是否含有身故保障

  如果购买了含身故保障的重疾险,需要关注一下身故保障赔保额还是现金价值或保费,不同的赔付方式价格更是天差地别。

  是否含被保险人豁免,是否可选投保人豁免

  一般来说,被保险人豁免是自带的,而投保人是附加的;投保人豁免通常用在对孩子,或夫妻双方互相投保的情况下,才会更有价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李倩倩

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁水芳 2021-02-03

给老人买保险

您好,我是平安的售后服务部客户经理小李,您可以联系我,具体的保险方面的问题单独跟您讲解!  2021-02-03
李洁颖 2021-02-03

儿童重疾险

我是平安的,你可以联系我,我给您讲一下儿童重疾险  2021-02-03
潘啸 2021-01-27

儿童平安智慧星保险有用吗

这是一个万能险,详细的您可以联系我,我详细给您讲一下  2021-01-27
李丛希 2021-01-11

已购买平安保险,咨询理赔

您联系业务员,如果业务员联系不上了,您可以联系我,我是平安售后理赔部的  2021-01-11
徐焕 2021-01-05

年龄23女士适合买什么样的保险

可以考虑先把重疾险,医疗和意外先买上  2021-01-05
曹先生 2021-01-05

咨询我现在保险快到期了,现在买保险是多少钱一年?想了解太平洋,或者平安

您那是车险还是寿险?  2021-01-05
谷锦成 2021-01-05

咨询平安强制险一般多少钱?

非营运家用车在665到950之间  2021-01-05
马清 2021-01-05

买的保险是交15年的 交的过程涨价了 我的保费会增加吗

保险当中的附加险就是那种短期的会根据年龄的增长保费也会有增长的!  2021-01-05
刘贤光 2021-01-05

男32岁买重疾保险怎么买划算

保全面的话,最好重疾,轻疾,意外,小病住院报销,大病住院报销都包括的!肯定是保额越高保费越高的,看自己的承受范围了!  2021-01-05
靳玉红 2020-12-07

我儿2016年买的少儿平安福现在住院了,我想咨询一下怎么报销

您的宝宝是因为什么原因住的院,疾病?还是意外?再有你保险里面有哪些附加险?还有孩子住院了是否已经联系公司相关人员了?再有就是您把宝宝在医院的一切票据要留好,方便以后理赔用!如果您有什么不明白的地方可以联系我!  2021-01-05

更多 签单分享

车险

沃保客户资源推荐,收到客户咨询后,联系的客户加的微信,咨询的交强险,在付款的时候出现了一点小问题,但是没影响到成交,客户人...

签单 942.0000 2021-01-11

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226134个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226134个用户完善保障计划